Kebabs de buf et de lgumes
INGRÉDIENTS
2 steaks de coquille d’aloyau style New York (280 à 340 grammes chacun), coupés en cubes de 5 cm
8 champignons boutons blancs, coupés en deux, tiges retirées
1 poivron (vert, jaune ou rouge), coupé en morceaux de 5 cm
1 petit oignon blanc, pelé, coupé en quartiers, pétales découpés en morceaux de 5 cm
Sel casher, au goût
Poivre noir moulu, au goût
Assaisonnement à steak, au goût
5 brochettes pour kebab Ninja® Foodi™ pour le gril (ou brochettes en bois, d’une longueur maximale de 20 cm)
- Skewers
INSTRUCTIONS
1. Insérez la grille dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez GRILL (griller), puis réglez la température à HIGH (haute) et la durée à 12 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
2. Pendant que l’appareil est en préchauffage, montez les brochettes en suivant l’ordre suivant, jusqu’à ce qu’elles soient pratiquement pleines : cube de bœuf, champignon, poivron et oignon. Assurez-vous que les ingrédients sont poussés presque complètement au bout de la brochette.
3. Assaisonnez les brochettes généreusement avec du sel, du poivre et de l’assaisonnement à steak.
4. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, placez les brochettes sur la grille. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 8 minutes sans les retourner.
5. Après 8 minutes, vérifiez si la viande a atteint la cuisson désirée et faites cuire encore jusqu’à 4 minutes si désiré.
6. Une fois la cuisson terminée, servez sans attendre.