Morue en crote panko avec citron et fines herbes
- Contient Produits laitiers
- Contient Blé
- Contient Poisson
Préparé avec
INGRÉDIENTS
2 filets de morue non cuite (170 g chacun)
3 cuillères à thé de sel casher, divisé
100 g de chapelure panko
2 cuillères à soupe de beurre, fondu
30 g de feuilles de persil frais, émincées
Zeste et jus d’un citron
- Medium Bowl
- Instant-Read Thermometer
INSTRUCTIONS
1. Insérez la plaque de cuisson croustillante dans le panier, puis le panier dans l’appareil. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
2. Pendant que l’appareil est en préchauffage, assaisonnez chaque filet de morue de tous les côtés avec 1 cuillère à thé de sel.
3. Dans un bol à mélanger, remuez la chapelure, le beurre, le persil, le zeste de citron et le jus, ainsi que la cuillère à thé de sel restante. Mélangez bien de façon à ce que la chapelure soit bien enduite de citron et de beurre.
4. Enduisez généreusement le dessus de chaque filet de morue de chapelure assaisonnée.
5. Après 3 minutes, disposez les filets, côtés panés vers le haut, dans le panier. Insérez le panier dans l’appareil.
6. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 15 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
7. Laissez cuire de 12 à 15 minutes. La cuisson est terminée lorsque le dessus est uniformément doré et que la température interne atteint 145 °F (63 °C). Retirez les filets et servez immédiatement.