Morue en crote panko avec citron et fines herbes

Numéro d’article REC1256
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Par Ninja Test Kitchen
  • Contient Produits laitiers
  • Contient Blé
  • Contient Poisson
Durée totale
17m
Facile
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INGRÉDIENTS

2 filets de morue non cuite (170 g chacun)

3 cuillères à thé de sel casher, divisé

100 g de chapelure panko

2 cuillères à soupe de beurre, fondu

30 g de feuilles de persil frais, émincées

Zeste et jus d’un citron


Ustensiles nécessaires

  • Medium Bowl
  • Instant-Read Thermometer

INSTRUCTIONS

1. Insérez la plaque de cuisson croustillante dans le panier, puis le panier dans l’appareil. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.

2. Pendant que l’appareil est en préchauffage, assaisonnez chaque filet de morue de tous les côtés avec 1 cuillère à thé de sel.

3. Dans un bol à mélanger, remuez la chapelure, le beurre, le persil, le zeste de citron et le jus, ainsi que la cuillère à thé de sel restante. Mélangez bien de façon à ce que la chapelure soit bien enduite de citron et de beurre.

4. Enduisez généreusement le dessus de chaque filet de morue de chapelure assaisonnée.

5. Après 3 minutes, disposez les filets, côtés panés vers le haut, dans le panier. Insérez le panier dans l’appareil.

6. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 15 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.

7. Laissez cuire de 12 à 15 minutes. La cuisson est terminée lorsque le dessus est uniformément doré et que la température interne atteint 145 °F (63 °C). Retirez les filets et servez immédiatement.